Formation Langues

Anglais de la Viticulture

7-LA-VIT

3 jours, soit 21 heures

Parcours concourant au développement des compétences.
Action de formation réalisée en application des articles L 6313-1 et L 6313-2 du Code du travail.

Si vous êtes en situation de handicap, contactez-nous avant le début de votre formation pour que nous puissions vous orienter efficacement et vous accueillir dans les meilleures conditions.

Objectif(s) de la formation

  • Réaliser une vente en face à face et par téléphone : prendre contact, conduire un entretien, présenter le vignoble, prendre une commande, présenter les tarifs et la facturation
  • Réussir une vente par courrier ou mailing

Prochaines Sessions & délais d'accès

Aucune session programmées actuellement pour cette formation.
Veuillez nous consulter pour plus de renseignements.

Délai d'accès maximum : 2 mois,
sauf intra-entreprise ou spécifique : 4 semaines

Les Pré-requis

  • Toute personne souhaitant consolider ses bases linguistiques et progresser en langue anglaise dans son métier
  • Toute personne travaillant dans le métier du vin et de sa culture

  • Niveau B2 intermédiaire minimum
  • Audit préalable obligatoire

Les Modalités

Modalités de formation et d'évaluation :

  • Formation réalisée en présentiel, à distance ou mixte,
  • Evaluation des acquis tout au long de la formation : QCM, mises en situation, TP, évaluations orales,
  • Toutes nos formations peuvent être organisées dans nos locaux ou sur site,
  • Feuille de présence signée en demi-journée, questionnaires d'évaluation de la satisfaction en fin de stage et 60 jours après, attestation de stage et certificat de réalisation.

Les Moyens Pédagogiques

Les Moyens pédagogiques et méthodes mobilisées :

  • Formateur expert dans le domaine,
  • Mise à disposition d'un ordinateur, support de cours remis à chaque participant, vidéo projecteur, tableau blanc et paperboard,
  • Formation à distance à l'aide du logiciel Teams pour assurer les interactions avec le formateur et les autres stagiaires, l'accès aux supports et aux évaluations,
  • La formation est basée sur une alternance d'apports théoriques et de mises en pratique.

Programme détaillé

1. Avant la visite

  • Renseignements par téléphone,
  • Présentation sommaire de l'exploitation
  • Donner envie à l'interlocuteur de se déplacer à l'exploitation
  • Indications pour trouver l'exploitation
  • Envoi d'un plan et d'une documentation

2. Pendant la visite

  • Accueil du visiteur
  • Présentation du vignoble et de l'exploitation
  • De la production du raisin à l'élaboration des vins de champagne
  • Présentation de la gamme des produits
  • Visite guidée d'une cave
  • Dégustation
  • Négociations
  • Tarification
  • Vente directe à l'exploitation
  • Prise de commande pour livraison à l'étranger
  • Conclusion et salutations

3 - Après la visite

  • Lettre de remerciement suite à la visite et achat
  • Fidélisation client : envoi d'offres ponctuelles, nouveaux tarifs, invitations salons...

Nos conseillers en formation sont disponibles pour vous recommander les parcours à suivre selon votre niveau et vous proposer des formations sur-mesure.

Une formation pour un applicatif métier, un déploiement national de formation, nous vous orientons dans votre plan de développement des compétences.

VOIR LES FORMATIONS

planifiées en 2022/2023 dans un de nos centres